Poêlée de blettes à la crème de coco

Bon, autant le dire tout de suite, les blettes je n’aimais pas ça. Quand j’étais enfant et que ma maman prévoyait ça au menu, invariablement elle avait le droit à la soupe à la grimace. Et puis j’ai grandi et surtout j’ai maintenant un amoureux qui adore les blettes… Et puis, il en existe des colorées, ça fait des assiettes toutes jolies. Et puis, ma maman m’a parlé d’une recette avec de la crème de coco et la crème de coco, c’est drôlement bon.

Donc je me suis lancée et je n’ai pas été déçue : en fait, les blettes, c’est bon ! Avec un peu de riz complet, ça fait un dîner rapide à faire mais délicieux ! Je vous donne ici les proportions pour un plat unique pour 2 gourmands mais vous pourrez aussi vous en servir en accompagnement d’un curry de viande ou de poissons par exemple.

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Les Ingrédients :

  • 1 botte de blettes (colorées c’est plus joli dans l’assiette, mais le jour des photos, je n’en avais pas trouvées),
  • 20 cL de crème de coco,
  • 1 verre de vin blanc,
  • Sel, poivre,
  • Une pincée de piment d’Espelette,
  • 1 grosse cuillerée à soupe d’huile (colza, tournesol)
  • 2 gousses d’ail.

 

La recette :

Rincez et coupez en morceaux les blettes (y compris les feuilles) puis émincez les gousses d’ail.

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Dans un wok ou une grande sauteuse, faites chauffer l’huile à feu vif puis ajoutez l’ail et les blettes. Mouillez avec le vin blanc puis laissez encore cuire à feu vif pendant quelques minutes. Baissez le feu et couvrez ; laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

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Ajoutez la crème de coco, salez et poivrez. Laissez à nouveau réduire un peu, ajoutez le piment d’Espelette juste avant de servir !

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