Crumble salé

Cette recette, c’est LA recette pratique : vous avez un reste de légumes ? Hop, une petite croûte, une petite salade et votre dîner est révolutionné ! Aujourd’hui, il me restait un peu de ratatouille. J’ai préparé mon petit crumble, ajouté un peu de chèvre parce que j’adore le fromage et le tour était joué ! Pour une croûte bien croustillante, je vous conseille de le préparer un peu en avance et de le mettre au moins 30 min au frais !

Ingrédients Pour 2 personnes :

Pour le crumble :

  • 25 g de farine,
  • 25 g de chapelure,
  • 25 g de beurre à température ambiante,
  • 25 g de parmesan râpé,
  • 2 brins de thym,
  • Du poivre

Pour la garniture :

Un reste de légumes, du fromage, du poulet… Tout ce qui vous inspire en fait !

 

Recette :

Préparez d’abord le crumble : du bout des doigts, mélangez la farine, le beurre, le thym, le parmesan, la chapelure et le poivre jusqu’à obtenir une texture sableuse.

01_pate.png

Huilez ou beurrez un moule. Déposez-y vos légumes et autres ingrédients en couche homogène. Ajoutez par dessus le crumble que vous tasserez un petit peu.

Réservez au frais.

 

Allumez le four à 200°C et sortez le plat du réfrigérateur. Ajoutez un peu de beurre sur le crumble.

Enfournez jusqu’à ce que le crumble soit doré.

06_fini

Servez avec une salade verte et bon appétit !!!

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